料理

  • 【前菜・冷菜類】

    • 冷菜盛り合わせ/三種盛り合わせ

      3500円/3000円(税抜)
    • アワビの冷菜/半熟ピータン

      3500円/1200円(税抜)
    • 半熟ピータン豆腐/クラゲの冷菜

      1500円/3000円(税抜)
    • バンバンジー/蒸し鶏の冷菜/自家製チャーシュー

      各1600円(税抜)
    • 白菜の甘酢漬け/キュウリの甘酢漬け

      各1000円(税抜)
    • イカの香り醤油味/牛ハチノスの香り醤油味

      各1500円(税抜)
    • 薄切り豚肉の特製ソースがけ/よだれ鶏/アヒルの燻製

      1500円/1600円/1600円
  • 【フカヒレ】

    • フカヒレの姿煮(ヨシキリザメ80g)/毛鹿サメの姿煮(80g)【※写真】

      フカヒレの姿煮(ヨシキリザメ80g)/毛鹿サメの姿煮(80g)【※写真】

      4000円/6000円(税抜)
    • 卵白入りフカヒレスープ/カニ肉入りフカヒレスープ

      各2800円(税抜)
    • 毛鹿サメ(特大フカヒレ)の姿煮

      20000円(税抜)

      希少価値の毛鹿サメ340g

  • 【アワビ・ナマコ】

    • アワビの醤油煮/アワビのクリーム煮

      各3500円(税抜)
    • ナマコの醤油煮/アワビとナマコの煮込み

      各4500円(税抜)
  • 【エビ類】

    • 車エビの甘辛炒め/車エビの醤油煮

      各2400円(税抜)
    • 車エビのマヨネーズ和え/殻抜き車エビのチリソース煮/車エビのチリソース煮【※写真】

      車エビのマヨネーズ和え/殻抜き車エビのチリソース煮/車エビのチリソース煮【※写真】

      各2400円(税抜)
    • 小エビのチリソース煮/小エビの塩味炒め/野菜入り小エビの炒め

      各2000円(税抜)
    • 伊勢エビの甘辛炒め/伊勢エビのチリソース煮【※写真】

      伊勢エビの甘辛炒め/伊勢エビのチリソース煮【※写真】

      各3800円(税抜)
    • 五目入り巻き揚げ (エビ、カニ、豚肉)

      2000円(税抜)
  • 【カニ類】

    • 渡りガニのチリソース煮/渡りガニと卵の煮込み

      各2000円(税抜)
    • 渡りガニのトーチーソース煮/渡りガニの甘味噌炒め

      各2000円(税抜)
    • カニ爪の揚げ物/ズワイカニのパリパリ揚げ 2本

      1600円/2000円(税抜)

      ズワイカニのパリパリ揚げ:ズワイガニを新しく美味しく召し上がってください!弾けるような軽快な食感です!

  • 【貝類・イカ】

    • ホタテのオイスターソース炒め/ホタテの塩味炒め/ホタテのクリーム煮

      各2000円(税抜)
    • イカのオイスターソース炒め/イカの四川風炒め/イカの甘辛炒め

      各1800円(税抜)
    • カキの鉄板焼き(10月~3月限定)/活アサリの炒め

      2000円/1800円(税抜)
  • 【豆腐類・玉子類】

    • カニと豆腐の煮込み/小エビと豆腐煮込み/五目豆腐/石焼、陳マーボー豆腐/石焼、白マーボー豆腐

      各1800円(税抜)

      ピリリと利いた唐辛子・花椒・豆板醤の深み…本物の味を是非!

    • 揚げ豆腐と肉の四川風煮込み/エビ玉子炒め

      各1800円(税抜)
    • カニ玉/豚肉の玉子炒め

      1500円/1800円(税抜)
  • 【野菜類】

    • 五目野菜煮込み

      1800円(税抜)
    • チンゲン菜の炒め/白菜のクリーム煮豆苗(トウミョウ)の炒め【※写真】/空芯菜の炒め(夏季限定)

      チンゲン菜の炒め/白菜のクリーム煮豆苗(トウミョウ)の炒め【※写真】/空芯菜の炒め(夏季限定)

      各1500円(税抜)
  • 【鶏肉類】

    • 鶏肉とカシューナッツの炒め/鶏肉の甘味噌炒め/鶏肉の甘辛炒め/鶏肉の唐揚げ

      各1600円(税抜)
    • 鶏肉の四川風炒め/揚げ鶏の特製ソースがけ/揚げ鶏の甘辛炒め

      各1600円(税抜)
    • 北京ダック (半羽8枚/一羽16枚)

      北京ダック (半羽8枚/一羽16枚)

      4000円/8000円(税抜)
  • 【豚肉類】

    • 豚肉とタケノコの細切り炒め/豚肉のチンジャオロースー/豚肉の甘味噌炒め/豚肉とザーサイの細切り炒め

      各1600円(税抜)
    • ホイコーロー/豚肉の四川風炒め/骨付き豚肉の揚げ物/三元豚のスブタ

      各1600円(税抜)
    • バルサミコ酢の骨付きスブタ/皮付き豚肉の醤油煮込み

      1800円/2200円(税抜)
    • 豚肉と春雨の煮込み/八宝菜

      1600円/2000円(税抜)
    • 小エビ、イカ、豚肉の炒め(塩味)/豚肉とニンニクの芽の炒め/豚足 2ケ

      200円/1600円/600円
    • 三元豚チャーシュー

      1600円(税抜)

      特別な調味料に漬け込んだチャーシューです。ジューシーで旨味たっぷりです。お酒のお供に最高です。

  • 【牛肉類】

    • 牛肉と甘味噌炒め/牛肉とタケノコの細切り炒め

      各1800円(税抜)
    • 牛肉と玉ねぎの細切り炒め/牛肉とチンジャオロースー/牛肉とセロリの細切り炒め

      各1800円(税抜)
    • 牛肉の辛子炒め/牛肉のオイスターソース炒め

      各2000円(税抜)
    • 牛バラ肉の煮込み/牛肉とニンニク茎の炒め

      各1800円(税抜)
  • 【おこげ】

    • 五目おこげ/小エビおこげ/豚肉おこげ

      各1800円(税抜)
    • フカヒレおこげ

      2800円(税抜)
  • 【麺類】

    • 五目焼きそば/エビ焼きそば

      850円/900円(税抜)
    • 肉細切り焼きそば/石焼XO醤焼きそば

      850円/1100円(税抜)
    • ジャージャーメン/五目そば

      各850円(税抜)
    • エビそば/肉細切りそば

      900円/850円(税抜)
    • パイコウメン

      900円(税抜)
    • 牛バラそば/ネギそば/高菜そば/天心麺/タンタンメン/しいたけそば

      各850円(税抜)
    • チャーシューメン/海鮮そば

      900円/1000円(税抜)
    • 豚足そば/冷やしレモンそば (夏季限定)

      各850円(税抜)
    • アサリそば/サンラータンメン

      各1000円(税抜)
  • 【ごはん類】

    • カニチャーハン/五目チャーハン/五目あんかけご飯

      各850円(税抜)
    • 肉細切りあんかけご飯/天心飯

      各850円(税抜)
    • パイコウハン/牛バラご飯/エビあんかけご飯

      各900円(税抜)
    • 石焼き海鮮あんかけチャーハン/石焼きフカヒレ姿煮チャーハン【※写真】

      石焼き海鮮あんかけチャーハン/石焼きフカヒレ姿煮チャーハン【※写真】

      1200円/1800円(税抜)
  • 【スープ類】

    • コーンスープ/玉子スープ/しいたけと豆腐スープ

      各1200円(税抜)
    • 五目スープ

      1500円(税抜)
    • サンラータン/豚肉とザーサイ入りスープ/野菜スープ

      各1200円(税抜)
    • カニ肉入りフカヒレスープ

      2800円(税抜)
  • 【飯茶類】

    • 【女性に大人気】“フカヒレ餃子”や“自家製シューマイ”が味わえる♪飲茶コース!

      【女性に大人気】“フカヒレ餃子”や“自家製シューマイ”が味わえる♪飲茶コース!

      2100円(税抜)

      自慢のフカヒレを使用したプリプリ“フカヒレ餃子”や長年の技術を凝縮した“自家製シューマイ”をお楽しみ下さい!

    • フカヒレ餃子(4ケ)/エビ餃子(4ケ)/海鮮翡翠餃子(4ケ)/小龍包(4ケ)

      各750円(税抜)

      小龍包:大人気のショウロンポウです!旨味の詰まったエキスがじゅわっと溢れます。アツアツをどうぞ!

    • 自家製ダイコン餅(3枚)/焼き餃子(5ケ)/水餃子(6ケ)/エビニラ餃子(2ケ)/シウマイ (4ケ)

      各700円(税抜)

      自家製ダイコン餅:とても手間のかかるお料理で最高の食感が楽しめますl。ほっくりしていて、シャキシャキしている。他にない食感です。

    • 海鮮ライスペーパー春巻き (2本)

      1000円(税抜)

      タラバガニ、小柱、小エビ入

    • 春巻き(4ケ)/エビ春巻(3ケ)

      各700円(税抜)
    • 自家製なめらか杏仁(ハイビスカスソース)/自家製杏仁豆腐/自家製マンゴープリン【※写真】 

      自家製なめらか杏仁(ハイビスカスソース)/自家製杏仁豆腐/自家製マンゴープリン【※写真】 

      各450円(税抜)

      自家製なめらか杏仁:すっきり甘酸っぱいハイビスカスソースが口の中を爽やかにしてくれます。美食節 銅賞を頂きました☆

  • 【大人気!!熱々石焼きメニュー】

    • フカヒレ姿煮チャーハン/海鮮あんかけチャーハン/XO醤焼きそば

      1800円/1200円/1100円

      ふんわり玉子チャーハンの上に、本場気仙沼産のフカヒレ姿煮を丸ごとリッチにのせました。ランチタイム時にはプラス200円でスープとアンニン豆腐がつきます。/プリプリのエビやイカ、タラバガニなどの新鮮な海の幸をふんだんに使った海鮮あんかけを玉子チャーハンにかけました。/たっぷりの五目あんかけを絡めれば、石焼ならではの香ばしさを醸し出す新触感やきそば!

    • 陳マーボー豆腐

      陳マーボー豆腐

      1800円(税抜)

      豆腐一丁丸ごと、山椒の効いたマーボーをかけて熱々の石鍋でお出しします。崩しながらお召し上がりください。

  • 【お持ち帰り】

    • 三元豚焼売 10個入り/フカヒレ餃子 8個入り/エビ餃子 8個入り

      各1200円(税抜)

      冷凍パックでお持ち帰り。クール宅配便でのお届けもOK!

    • 海鮮翡翠餃子8個入り/小龍包 8個入り/焼餃子 8個入り/水餃子 8個入

      各1200円(税抜)

      冷凍パックでお持ち帰り。クール宅配便でのお届けもOK!

  • 【鳳林のお弁当】

    • あなた好みのカスタマイズが可能!おかずは全10種類、ご飯と点心もお好きな物をチョイスできます!

      ≪おかず≫ ※下記からお好きな品目3品(1)黒酢の酢豚(2)カニタマ(3)チンジャオロース(4)珍・麻婆豆腐(5)ホイコーロー(6)芝海老のチリソース(7)鶏肉の四川風炒(NEW!)(8)ホタテのオイスターソース(9)イカの塩炒め(NEW!)(10)牛バラ肉のカレー煮込み(NEW!)≪点心≫ ※どれかお好きな方シウマイorエビ餃子orグラタン餅

    • パターンA (お茶付き)

      パターンA (お茶付き)

      860円(税込)

      黒酢の酢豚/芝海老のチリソース炒め/イカの塩炒め/シウマイ/漬物/ご飯

    • パターンB (お茶付き)

      パターンB (お茶付き)

      860円(税込)

      カニタマ/鶏肉の四川風炒め/牛バラ肉のカレー煮込み/エビ餃子/漬物/ご飯

    • パターンC (お茶付き)

      パターンC (お茶付き)

      860円(税込)

      チンジャオロース/鶏肉の四川風炒め/黒酢の酢豚/グラタンもち/漬物/ご飯

    • パターンD (お茶付き)

      パターンD (お茶付き)

      860円(税込)

      麻婆豆腐/カニタマ/ホタテのオイスターソース/シウマイ/漬物/ご飯

    • パターンE (お茶付き)

      パターンE (お茶付き)

      860円(税込)

      ホイコーロー/イカの塩炒め/牛バラ肉のカレー煮込み/エビ餃子/漬物/ご飯